Не смотри в мои глаза
Так не проси, чтоб я заглядывал в твои.
Мой взгляд таков, как пламя на углях –
Его затушат хладные ручьи.
В них слишком много скрыто в глубине,
Там, где-то, прячется уставшая душа.
И нет дороги, чтоб вела ко мне –
Я шторы век задерну не спеша.
Тебе все это ни к чему, поверь, я прав
И не пытайся изловить мой взор.
В нем что-то есть от увяданья трав…
И пропадает втуне твой укор.
Ты не поймешь, конечно, не поймешь,
Да и не нужно – я ведь не хочу…
Потом, когда-нибудь, ты к этому придешь –
Твой взгляд напомнит тусклую свечу.
Ну, а сейчас, иди и позабудь,
Как ты хотела мне взглянуть в глаза –
Они могли всю жизнь перевернуть…
Но я тебе дарую путь назад.
Свидетельство о публикации №115082109179