Аленький цветочек
Предательски сверкнула незваная слеза.
Я сегодня пьяный, буйный во хмелю.
Ах, зачем сказала; «Я тебя люблю!» ?
В легком сарафане, с распущенной косой,
По дорожной пыли ты прошла босой.
Васильки и маки, кровь на голубом –
А я только слушал и стоял столбом,
Замер истуканом. Аленький мой цвет…
Лучше б ты сегодня мне сказала «Нет!».
Я ведь просто грубый, пьяный и шальной,
И совсем не пара девице молодой.
Не тревожь мне душу, сердце не волнуй
И прости дурного за дерзкий поцелуй.
Аленький цветочек – да не в мой ты сад…
А я боли этой, в общем, даже рад…
Свидетельство о публикации №115082109162