Ночь

Улеглись туманы  дымкой голубою
На ковер   надежный,   предночной  степи,
Где – то на востоке, алой полосою,
Солнце проронило  теплые следы…
Звезд еще не видно, небо в полумраке….
Но еще мгновенье, вспыхнут и они,         
Издали несется хриплый   лай собаки,
Путника ночного  манят в даль огни…
И дневные  грезы, прочь, как дым, уносит
Эта  темно   синяя  глубина…
Чуть дохнув покоем, суету  отбросит,
Сон в его ресницы  заплетет она…


Рецензии