Осень

               
Осень… Грустная картина…
Но душе мила….
Мастерица, в паутину  музыку   впряла…
Краски яркой  акварели
На холсте  твоем,
Поразмылись, потускнели 
под  слепым   дождем!
А совсем еще недавно, словно вдохновясь,
Ты рябины гроздь  вышивала в   лиственную  бязь…
И в любви, кипучей, страстной,
                смело  растворясь
Ветру ты себя дарила,
                гордо, не стыдясь …
Как  художница, не зная, вечности скупой,
Подарила, улетая золотой покой.
В косяке последней стаи, с криком журавлей,
Вновь   метнула людям пламя
Юности своей…
Нет для вечности покоя,
Восходя звездой,
каждый пусть огонь оставит
в жизни за собой….
 


Рецензии
...Вновь метнула людям пламя юности своей... каждый пусть огонь оставит в жизни за собой...
Замечательно, ярко, образно и мудро. Через свою героиню Вы явно выразили свои чувства и качества.

Виктор Кузьмич Лисенков   31.10.2015 19:13     Заявить о нарушении