я вышел утром - было жарко...

я вышел утром - будто жарко
светило солнце жёлтым шаром,
туман был груб в аллее парка,
безжалостно вода стекала
на лодки посиневших губ.
тут был не я, тут было утро
то, знойное, которое казалось летом
тут листьев ряд нестройных, павших
дорогу к дому вечно путают
дугой, описываемой ветром.
за прутьями - столбы и карусели
прижавшись жадно, кулаками сжав ограду
пытаешься услышать утренние трели
но сон как будто, будто выпил яду.
так: туман, качели, ветер и прохлада
бычками отмечаю свой поход,
а утро задом-наперёд ведёт обратно
в своё больное злое стадо
и помутневший небосвод
стекает вниз по ледяному саду.


Рецензии