Путь

Я долго бродила по улицам брошенным,
искала тебя в самых жутких местах,
Пока проходили безмолвно прохожие,
Я в каждом из них замечала твой взгляд:

Такой же холодный, пустой, настороженный,
Как камень, что мне никогда не сточить.
Дорога к тебе, что была мне проложена
Как рана немеет и кровоточИт.

На эту дорогу ступила я сдержанно,
И мысли собрав, я шагала вперед.
Давно распрощавшись с пустыми надеждами,
Я шла, наступая на пламя и лед.

Мне что-то давало такую уверенность!
И что-то изгнало мой страх изнутри
Хватило бы сил пересечь всю Вселенную,
Чтоб только прижаться к твоей груди.

Так много развилок вмещал этот путь!
Но я пропускала любой поворот,
Ты знаешь, мне так хотелось свернуть!!!
Быть просто счастливой и жить без забот

Но я предпочла быть упрямой как ты,
И вглядом вскопав весь ночной небосвод
Как глупый моряк до полярной звезды
Плыла я, не зная, что ж меня ждет.

Мой путь для других оставался безумием:
"Забудь! Никогда вам вдвоем не быть"
Ох как же бесило меня правосудие!
Назло всем законам мне стоило плыть

Мое путешествие кончилось вскоре,
Рассеялась тьма, и проснувшись в слезах,
Направо взглянув я увидела море
В твоих бесконечно родных глазах.

Сквозь грани пространства, времени, вечности.
Есть сила, способная все изменить.
Любовь - не выдумка человечества,
А то, что умом невозможно постичь.
29.07.15 


Рецензии