Сначала больно

Сначала больно, потом в привычку
Хруст хребта под чужими пальцами.
Пожалуй, нет ничего необычного
В твоём желании спрятаться в панцире.

Уже обыденно, повседневно
Выкручивать руки на нервах и в срывах.
Вполне заслуженно и, наверно,
Логично покрыться изломом или надрывом.

Что за потребность кого-то любить?
Что за тяга такая к парности?
Как необходимость спать или пить,
Да ещё эти мысли о стакане воды и о старости!

Отчаянно хочется вырваться,
Выплыть со дна под грохот оков,
А тебе по плечу, мол, сидеть и не рыпаться.
И ты киваешь с услужливостью рабов...


Рецензии