И спускается в ночь

И спускается в ночь
Ротозейка судьба
Чтоб помучить меня,
Чтоб я мучил себя
И смотрел на часы
И ход стрелки сверял
С ходом странной судьбы,
Где я всё растерял.
Где я столько обрёл,
Что не ждал никогда,
Где её я не стёр
Несмотря на года.
Несмотря на подточенный
Камень водой,
Несмотря, что тебя
Убивал я собой.
Что-то видно давно
Было как-то не так.
Что ж случилось недавно
Как попал я впросак
Я попал как слепец,
Как оглохший мудрец.
И увидел уже
Тот далёкий конец,
Что когда-то
Так страшно меня он пугал
И куда-то в  неведомо
Всех загонял.
И потухли глаза
И увянувший взор
Так нежданно закрыл
Мой извечный позор.


Рецензии