Я на самом дне...

Я сейчас под водой, я на самом дне.
Острой жаброй нюхаю воздух.
Я сдалась. И теперь не осталось во мне
Капли жизни. Не голос, а отзвук.

Я своей чешуёй так мечтаю привлечь
Хищных рыб, жадно рвущих на части.
Чтобы кто-то из них нервный узел отсечь
Мог бы, пряча меня в своей пасти.

Я ломаю плавник, утопая в песке,
Я сужаю зрачок от своей пустоты.
Только пульсом в измотанном рыбьем виске
Бьются мысли в надежде доплыть до звезды.

Той, что сверху лучами согрела волну,
Той, что золото льёт на просторы морей...
Я, пожалуй, немного ещё отдохну,
А потом непременно последую к ней!


Рецензии