Детство

А вы помните?
Если в глаза песком,
то кричи и плачь.
Куклам головы оторвать,
перепрыгивать лаву с дивана на кресло,
под одеялом с фонарем читать.
Правда чудное было детство?
Друга звать под окном до хрипа,
забуцнуть под машину мяч
в темноте бояться любого скрипа
по плитке, минуя швы, - вскачь.
С азартом в тетрис играть,
копить мелочь на шоколад,
абрикосы на дереве рвать,
песни странные петь не в лад.
На обоях котов рисовать,
Дрожать при мамином "нука иди сюда"
С жевачек наклейки собирать,
И видеть слонов в облаках.
И захочется вновь открыть магазин,
халабуду постоить в доме,
из картона мостить лимузин,
изображать из себя героев.
У кого в душе оживет,
тот не сможет покинуть детство,
Теплым воском в душе проплывет
и откроет у сказки дверцу.


Рецензии
Чудесно! :-)

Ярост Зандр   23.08.2015 07:59     Заявить о нарушении