Разбираясь в собственной душе

Разбираясь в собственной душе
Мысли реагируют мгновенно,
Оседая на карандаше,
Проникая в слово внутривенно,
Двигают по атомам запал,
Пронося по капиллярам чувства,
Чтоб, однажды, кто-нибудь сказал:
"Это без сомнения искусство".

Каждому поэту по кресту,
Каждому поэту по Иуде,
Чтоб стоять на чувственном посту,
Открываясь благодарным людям.

Разбираться в собственной душе
В новую эпоху безрассудно,
Обращаться к сердцу-атташе
И при этом действуя прилюдно
В мире где богатство - есть почет,
Автогроб и доллар - есть мерило,
Проходить общественный зачет-
Это сильно, но не в этом сила.

Каждому актеру по врагу,
Каждому актеру по терпенью,
Чтоб чрез слезы, боль и "не могу"
Перейти за грань перерожденья.

Разбираться с собственной душой-
Дело откровенно не простое:
Разложить чугунной головой,
Что, зачем и сколько это стоит.
Вытащить подрёберную нить,
Дотянув до верного итога...
А ведь с этим нужно как-то жить,
В идеале с верой, но без бога.

Каждому безумцу по мечте,
Каждому по преданному брату,
Чтобы в окончанье, на кресте
Жизнь была важнее смертной даты.


Рецензии