СПб

Недалека та ночь,
когда я уеду прочь
и останусь лишь со своими воспоминаниями.
Но я вернусь, потому что буду скучать очень
в своем никому не нужном изгнании.
И я найду путь покороче,
реками, лесами ли.
Только дождись меня точно
и я награжу тебя искренними слезами
от радости, что стою на ногах прочно
на твоих мостовых и улыбаюсь широко распахнутыми глазами.
Питер пронзает меня глубоко, точечно
и обнимает своими серыми и бескрайними небесами.
И я для него все сделаю,
чтобы еще не раз насладиться
своими самыми любимыми местами.
И я знаю, что сегодня мне мой Питер приснится
с дорогими людьми и разведенными в ночи мостами.
Он меня с детства благословит,
и по нему можно бродить часами.
Питер — это моя тысяча причин,
и без него душа грустит,
он моя каждодневная чаша с весами.
Мой самый любимый город-гранит,
где грубый ветер Невы играет с моими волосами.
Он иногда пугает, а иногда ужасно злит,
но все же доверху
он будет усыпан преданными ему сердцами.
И когда меня вдруг спросит кто-нибудь,
куда нужно уехать, чтобы влюбиться
или куда держать путь в погоне за добрыми чудесами,
я предупреждаю, что в Неве он утонет, а от города будет не излечиться,
когда он что-то в душе затронет.
И не уедешь отсюда уже,
он будет крепко держать твои ладони.
И в итоге не поймешь, что хуже —
забыть или до смерти любить, проживая в неволе.
Петербург нельзя заменить,
он это знает и совсем (ни с кем) не спорит.
И кто здесь был, мои слова понимает,
ведь он закрыт только для посторонних.
Без него я ночами плачу навзрыд
и никакая косметика это не скроет.
Мой дом никогда не будет забыт
и я вернусь, когда меня совсем накроет.
По родным местам пройдусь
  и улыбнусь.
..Питер, я знаю тебя наизусть.


Рецензии