увечье

      Век недолог человечий,
      Человек всегда увечен…



Ты со мной не спишь, но скоро
Ты предстанешь пред итогом
Спросит тамошний магистр
- Суд его правдив и быстр -

Многим ли ты там дарила,
Что от Бога получила.
Иль забыла свою роль,
Причиняла только боль?

Ну, так будь ты голодна
И на долгий век одна…
Будет рядом спать Адам,
Но я близости не дам.

Будешь ты змеею виться,
Истекать передовицей…
Но ему ты будешь ноль
Вспомнишь, что такое боль.

Мною ты пренебрегаешь,
Ты других порой ласкаешь.
Я в тоске, и сердцу жестко:
О тебе пишу я хлестко.

Не права, не примешь если
Мой мотив любовной песни;
Мой призыв: - Приди! Приди!
Я один тоски среди…

Магдалины грех прощаем,
Если… был бы  посещаем
Я тобою… И не лги.
Ас другими не моги.

Бабам, вам, хоть по лбу тресни:
Посели в раю из песен,
Норовишь богиней звать,
- Жаждешь лишь - пинка под зад.

Без сознанья в жизни плохо.
В сердце пусто, одиноко;
Лишь в душе любвеобильной
Теплота, да и не пыльно.

Будь умнее на чуть-чуть,
Сразу станет легче путь.
Жизнь, поверь мне, злая шутка,
Дорогая…  моя женщина.               


Рецензии