Матиола. Т. Фролова. Пер. с укр

 
 Тосковала матиола
 В цветнике возле окна-
 Все цветы полны красою,
 Я ж невзрачная одна.
 Вот пион такой приветный
 Ну,а роза аж горит,
 Матиола ж незаметна
 Что о ней и говорить.
 Мальва белая к веселью,
 Ну,а красная к любви
 Матиола-что за зелье?
 Поглядели и прошли.

 У нее судьба такая-
 Без красы свой век прожить,
 Матиола тосковала-
 Как же можно не тужить?
 Вот и солнце закатилось,
 Вечер дарит нам закат,
 Матиола подарила
 Свой тончайший аромат.
 И девчушка,словно лебедь,
 Наклонилась,стебель рвет,
 Матиола, что за прелесть,
 Как ее не достает.
 Знать ее заколдовали
 Колдуны-лесовики,
 Без нее затосковали
 И сады и цветники.
 
 
 


Рецензии