Вдохновение прошло стороной...

                О любви не писалось, и вырос лопух между строк…
                Зоя Видрак - Шурер, г. Нью-Йорк, США
               


О любви не писалось, заслонял лопух небеса .
А я сквозь него всё пытался рассматривать звёзды ,
Их соединяли линии огромного листа ,
Предсказания небес были щедры и возможны .

О любви пел соловей , и кузнечик в такт стрекача ,
Под лопухом стоял словно влюблённый под балконом .
Артишок возвышался надомною как каланча
И будто бы Чеширский кот сверкнут улыбкой с громом .

О любви не мечталось , слеза небес в мои глаза
Упала , будто там своё узрела отраженье ;
Укрываясь вдвоём под "зонтом" одного лопуха ,
Мы в сторону дома продолжили то приключенье .

С тучей дождливой вдохновение прошло стороной ,
А так хотелось описать нашу встречу рассвета ,
В душной комнате мы целовались всю ночь пред луной ,
Но я как будто уже писал когда-то про это ...

                http://www.stihi.ru/2014/08/22/8075


Рецензии