Звезда
в яслях, родившись зеленеющей маржи.
Кто те волхвы, скажи мой Бог скажи,
что смерть несут из тайного гнезда?
И чем велик их бог, желающий беды
для люда мирного? Глаза его пусты,
потоком кровь струится с бороды
и заполняет детские следы.
Купаясь в реках материнских чистых слёз,
он в них слюною ядовитою плюёт
и после - пить безродным подаёт,
чаруя их уделом сладких грёз.
Безродный, рушит всё - ведь он не создавал,
и для всего он, как бы ржавчина и тлен,
а бытия минуте сдавшись в плен -
Тельцом с руки прикормленный вандал.
Так, обольщённый ложным тёмный человек
других в животных превратив - себя убьёт:
он, в скотобазе празднуя, умрёт
и прах его затопчет тёмный век.
Свидетельство о публикации №115082107390