Сбежавшая луна
Одиноко заскулила улица,
Лунный свет исчез, что поводырь,
А фонарь, светивший за околицей,
Глазом жёлтым смотрит, что упырь.
Съёжились дома, пригнулась ивушка,
Грубый оклик слыша темноты.
Спит деревня, будто сиротинушка,
Чуть прикрывшись в рваные холсты.
На полях стога стоят взъерошены,
Как былинных витязей дозор,
Охраняют от гостей непрошенных,
Чтобы шалый не пробрался вор.
Тишина здесь издавна по-святости,
Где уж тут соблазну и греху,
Жив мужик, границ не знает радости,
Почитает дедову соху.
Слышат вопли улицы страдальные,
Ветер вмиг задирой в облака.
В чём вина и почему опальные,
Грех какой, скажи, на их делах?
Поскандалил, разогнал «биндюжников»,
Лунный свет плеснул, что из ковша.
И, заклятьем что была стреножена,
Грусть-печаль томящая прошла.
И, открывши рот, сбирала улица
Серебра звенящий лунный свет.
Зашептал ей ветер: - Ты - красавица,
-Сам надел ей на руку браслет.
Свидетельство о публикации №115082107171
Возник прямо перед глазами! Спасибо!
========================================
Успехов и Счастья!
Руби Штейн 25.03.2016 21:45 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 25.03.2016 22:16 Заявить о нарушении