Из молодых сосновых шишек...
Сварила нынче я варенье.
И варила шишки на меду,
С огромным воодушевленьем.
Вновь запахло резко так смолой,
По кухне запах разносился.
Попьёшь чайку, станешь - молодой,
И организм твой обновился.
А шишки мягкие такие,
Они в варенье побывали.
Они ж варились - молодыми,
Такое ели, да... едва ли.
Рецепт отличный, знайте, знайте,
Поверьте мне - запоминайте!
Рецепт дам в комментариях, кому интересно, как варить варенье.
Свидетельство о публикации №115082107144
Как это ты варение варила???
С улыбкой и теплом,Галина)))
Галина Ситникова 3 21.08.2015 18:55 Заявить о нарушении
А так и на меду варенье это варят, как и любое, в несколько приёмов.
примерное соотношение : 0,5 кг шишек, 1 л. воды, 1 кг сахара.
Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.
Я его ела с 60 по 66 й год, у нас Сенькина рамень была, а там посадка молодых сосенок, вот с них мы "браконьерили" шишки собирали. Но это нечто!
Так же и с можжевельника с ягод варили.
Воронина Нина 2 21.08.2015 22:40 Заявить о нарушении
Буду молодой всегда!
Спасибо подруга за рецепт!
С уважением и теплом)))
Галина Ситникова 3 22.08.2015 11:33 Заявить о нарушении