Священная Тора
Спасение от распрей и раздора.
Священства чистая капель,
Звучит как дивная свирель.
Впервые у горы Синай звучала,
Евреев к Святости взывала.
И призывала, пробуждала-
Хранить Творца СВЯТОЙ ЗАВЕТ,
( Не преступать Его Запрет).
И Моисеевы Скрижали
СЛОВА ЗАВЕТА записали.
Но нетерпение сердец
Воздвигло золотой телец.
Где нынче праведник, мудрец?
Как прежде идолу венец
Плетёт богатство без конца,
Завидя во глупце слепца.
Почтенны лекари и доктора,
Заброшена Священная Тора.
А я скажу: богатый тот,
Кто Торы Заповедь блюдёт.
И грешника всегда прощая,
Свои ошибки признавая,
Воскликнет: Истина Творца-
Из грешника рождает мудреца!
11. 09.1999г
Свидетельство о публикации №115082107002