Алеку

И этот весь речитатив
Похож местами на банальность,
Несёт угрозу и печальность
Тот, кто поэтому счастлив.

Олег, зачем? не отымай
У человека всю весёлость,
Они, как ты, кончают школу,
Весну встречают, первомай.

Весна по своему странна,
Он ли творог или сбитень,
Ведут ли нас кровопролитью,
А знает ли о том страна?

Мы вроде малы и малы,
Так от чего берутся силы,
Когда страна того просила
И пустовавшие столы?

Не веришь мне,
Ну, и не верь!
А я в свою Россию верю!
Мне не по рангу пустомелю
Оставить просто без потерь.

А просто, Алек, жизнь твоя,
Как и моя почти секретна,
Ты знаешь ждёт меня планета,
Скажи, а ждут тебя края?

Земля! Без логики опора,
Земля, как я её люблю!
Так для чего готовят норы
Моим друзьям и кораблю.

Ты знаешь, Алек, победить
Плебея в целом смысла нету.
Ведь, веришь, что спасти планету
И означает просто жить.

Оставь депрессию и сплин,
Оставь судьбу для променада,
Кто ставит способы разлада
Земных или летящих мин?

Земные мы и мы - Земля,
Ответь, не целясь в огороды,
Кто верно славит короля,
Он сам или его народы?!

Сшонэ 210815 17-33-42


Най, в своё время, я написал "Песню гипнотерапевта", я её не публиковал, только потому, что директор Психологического университета на горах, сказал, что так может только Гомер. Я сказал ему, что Гомер - это не уникум, нужно просто очень любить свою Грецию. Я тогда любил людей.
Потом он назвал меня настоящим поэтом не на публике, а в коридоре, а первые слова он сказал на публике, видимо, желая меня опустить или отомстить, ведь он бывший журналист без особого таланта. Я потратил два дня, чтобы написать эту поэму и это был вызов. Я победил директора и его слушателей, а здесь кого побеждать? Не правда ли, мир примитивен до крыс?
Что касается поэмы, если соединить мои стихи вместе, все они про невежество и просветление. Ведь это очевидно. Сшонэ давно просветлён, но что делать? ведь не молчать, когда безмолвие есть начало духовного восхода России.


Рецензии