Ты хотела попасть в рай
Я тебя не держу - лети.
В облаках, словно птица, растай,
Нам с тобою не по пути.
Там, в раю, тебя встретит Бог.
Ангел крылья дарует тебе,
Белоснежный святой поток
Распахнув на твоей спине.
Ты пройдёшь через дивный сад,
Где весна сотни тысяч лет.
И струится прозрачный свет,
Заплетаясь в твоих волосах.
Где течёт вечной жизни река,
Очищая сердца от грехов.
И хрустальная льётся вода,
Наполняя чаши весов.
Звуки флейты, пение птиц
И пьянящие запахи роз
Овладеют тобою, и в миг
Ты впадёшь в мир безоблачных грёз.
И присев одиноко в тени,
Ты забудешься сладким сном.
Словно тёплым весенним дождём,
Он коснётся твоих ресниц.
А тем временем, на земле
Всё утратит смысл для меня,
И душа, словно раненый зверь,
Будет час роковой ожидать.
С ледяной пустотою в глазах
В тишине я останусь один.
И сверкнув, нарисует кинжал
Перевёрнутый крест на груди.
Дьявол с радостью встретит меня.
Спросит: «Где пропадал столько лет?»
Я ему улыбнусь в ответ:
«На земле хватало огня…»
Тут же кровью поставлю крест
И, врата распахнув предо мной,
Поведёт меня маленький бес
По дороге в обитель грехов.
Среди вечности чёрных скал
Голоса растворятся вдали.
И сомкнёт объятья свои
Королевство кривых зеркал.
Каждый вечер пир с Сатаной
За столом буду я разделять.
И польётся рекою вино,
Заставляя вину забывать.
Вновь порок овладеет мной,
Пьяных женщин глаза, и опять
Буду я предаваться любви
И с чертями в карты играть.
Но тоска не уснёт во мне,
И в душе где-то глубоко,
Где-то там, на самом дне,
Будет вечно таиться боль.
И она потревожит твой сон,
Как упавшая капля дождя.
Ты проснёшься и всё отдашь,
Чтобы вновь оказаться со мной…
Киров
7 января 2009 г.
Свидетельство о публикации №115082100689