Рассвет пробился сквозь туман...

Рассвет пробился сквозь туман, 
Клин журавлей курлычет в небе...
И день осенний сер и бледен,
И всё похоже на обман...


Всё ближе осень к декабрю,
И ветер травы беспокоит,
И  лес с поникшею листвою
Стал цветом вторить янтарю.


Усыпан яблоками сад,
В глубокий сон падёт он вскоре,
А я встречаю осень в море -
Люблю оранжевый закат…


Сегодня дымка,- не туман, 
Клин журавлей курлычет в небе...
Пусть день текущий сер и бледен,
Не унывай, - держи стакан...


Виктор Семенюк


 


Рецензии