Вот так и живется

Вот так и живется – забот полон рот,
А сил до обидного мало.
Как жаль, что весна нескоро придет,
Как жаль, что я ждать устала.

И жаль, устарели уже давно
Любимые с детства вещи, 
И сны снятся редко... хотя все равно
Они пугающе вещие.

Опять на экранах мелькают вожди,
В умах безотрадные мысли,
Опять и опять  затяжные дожди
Над городом косо повисли.

А утра промозглы, туман - словно дым,
Отпахло листвою прелой.
Проснешься однажды рассветом таким  –
Земля в паутине белой,

И вот уже воют и рвутся в окно,
И дуют натужно в щели,
И прясть начинают свое волокно
Московские злые метели.


Рецензии
Жизнь меняется, а нас , как магнитом, тянет вернуться в прошлое!
Спасибо большое, хорошо написано!
Творческих успехов!

Вячеслав Луценко   11.04.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.