Четверостишья-115
Семен Резник
1151
Когда жил, ты не страдая,
Вряд ли, ждут ворота Рая.
И ещё; коль, не любил,
Жил, ты, словно, и не жил.
1152
Помни: зависть без сомненья,
Мать родная преступленья,
Подлость, лесть- родной отец,
Всем заправляет демон- лжец.
1153
Лесть и расчет- зачем мне это?
Ведь на душе, ночь без рассвета.
Ведь на душе, зима и лёд,
Но надо мной, Небесный Свод…
1154
Души частицу, ты отдал,
Богаче, как не странно, стал.
На сердце, вдруг, светлее стало-
Ушла печаль, как не бывало.
1155
Не жди побед, удач, дружище,
Когда не вычистил жилище.
Ведь, столько пыли, грязи в нём.
Почисть, почисть, почисть свой дом.
1156
Мудрый - истиной силён,
Глупый - ложью опьянён.
Умный - хитрость презирает,
Хитрить, глупый только знает.
1157
Душа твоя- вселенная твоя.
В ней правит царь: то собственное я.
Жестокий и расчётливый тиран;
Он знает, только, лесть, обман.
1158
Не залезай, ты в дебри душ.
Друзей спокойствия не рушь.
Из родника черпай ты воду,
А не хлебай воду из луж.
1159
Любовь- сильнейшая « отрава»-
Любовь - вулкана движет лава.
Любовь - как сладостный туман,
Он- Небом, или тьмою дан..
1160
Слова обидные забудь произносить:
Они могут ранить и убить.
Ты добрые слова произноси.
И пересиль себя, сказав- Прости.
© Copyright: Семен Резник 2, 2015
Свидетельство о публикации №115082106765
Свидетельство о публикации №115082106765