Синяя птица
О, сколько богатств ей досталось,
Способность в секунду остаться одной,
Приблизившись в вечность на самую малость
Возможность сидеть на огромной скале,
В полете красиво о камни разбиться,
Иль просто молчать, в знойный день на заре,
Даруя улыбки заботливым лицам
Что видят глаза где-то там в небесах,
Блаженство и негу, кровавые муки?
Увы, человечеству в срок не узнать,
Не крылья у нас, а побитые руки
Быть может когда-то в стане богов,
Что давеча на солнце смеялись, играя,
Синяя птица средь тучных оков,
Ключи унесла от заветного рая...
Свидетельство о публикации №115082106750
Спасибо!
Мне понравилось!
Григорьева Любовь Григорьевна 22.08.2015 21:06 Заявить о нарушении