Август-2015

Август Отдал власть всю зною...
Третьи сутки нет воды.
Молчаливым криком воют
В полисаднике цветы...

Что цветы? - И сам я таю
Сыром на сковороде,
И об осени мечтаю,
Как всё то, что опекаю, -
О живительной воде.

"Отцы"города, на горе, -
Ни "мозгою", ни рукой...
Не спасенье даже море -
Как парное молоко.

А в горах-то столько речек! -
Извергаются водой! -
Можно город обеспечить,
Если думать головой.

Не скрывает Гагра тайны:
В мэрах было много лиц -
Только Ольденбургский-принц*
Настоящий был ХОЗЯИН:

Про его водопровод
Помнит до сих пор народ.

   21.08.15   Гагра

   *)Принц  Александр Петрович Ольденбургский(02.06.1844- 06.09.1932):
     по линии отца - правнук императора ПАВЛАI; генерал от инфантерии;
     генерал-адьютант; член Императорского дома; сенатор; член государ-
     ственного Совета.
       Участник русско-турецкой войны 1877-78 гг.: командовал знаменитой
     т.н."Петровской" 1-й бригадой (с полками - Преображенским и Семёновским)
     1-й гвардейской дивизии.
       Кавалер многих правительственных российских и иностранных орденов
     и других наград.
       Инициатор создания и создатель абхазского курорта ГАГРА.
       Абхазские экскурсоводы рассказывают о нём многие легенды, рисующие
     образ энергичного, честного, благородного, строгого и справедливого
     градоправителя, внедрившего в городе и технической мастерской множество
     новинок техники своего времени...
       Мне - по счастливой случайности - удалось прочитать оригинал рукописи
     воспоминаний Борисова, токаря его мастерской. Они(восп-я) подтвердили выше
     сказанное о принце как рачительном хозяине Гагрского курорта и опровергли
     клевету В.И.Ленина на него как "казнокраде" (один из многочисленных
     примеров пропагандистской лжи,чтобы опорочить Царскую семью). 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Вчера вернулись с моря, были рядом с границей Абхазии. Море на самом деле, как парное молоко. Все время было тепло. Дождь прошёл один раз и то вечером. Жили в олимпийской деревне. Часто у вас воды не бывает? Наверное постоянная проблема, если пишите об этом. Как Ваши дела?
Интересное стихотворение, затронуты насущные проблемы и темы. С уважением,

Христофорова Света   25.08.2015 21:12     Заявить о нарушении
Вы были в 30 км от моего дома. Не будь я увязшим в подготовку выпуска газеты,можно было бы встретиться семьями.Попал, как кур во щи.
Этот месяц был занят под завязку, и буду занят,наверно, до середины сентября.
Спасибо за отклик.Это лето была большая напряжёнка с водой, а - "гостей",как
никогда,было "тьма"


Владимир Мироненко   27.08.2015 21:25   Заявить о нарушении