720. Я жил на

Я жил на Моховой 13
Красивый дом и антураж.
Там потолки четыре двадцать
И клёвый из окна пейзаж.

Всё удивительное рядом:
Открыл окно - смотри парад,
Вид Александровского сада
Манеж, метро Охотный ряд.

Мне и сейчас ничуть не хуже.
Смотрю по прежнему в окно.
Правда, оно в 3 раза уже,
Но целиком отворено.

И только об одном жалею,
Когда назад опять хочу.
Мне далеко до мавзолея-
Гнетёт тоска по Ильичу.


Рецензии