Врачу! Исцелися сам!?!
Из госпиталя‘’Сан-Мери’’ я был изгнан в ночь, так же,
как несколько недель тому назад из ‘’J.U.I.F. L’Hopital’’.
Недолеченный!? Торопливо, до непристойности.
Что у меня не могло не вызвать подобной реакции.
Ж.па та же, воздействие то же,
Не понять отчего? Почему?
До чего же всё это похоже...
Абсолютно! Один к одному.
Ты носи хоть тонзуру*, хоть пейсы,
Славь Аллаха, иль Будде молись,
Если хочешь – совсем заболейся
И нацелься в небесную высь.
Над халатом безликие лица,
Мы для них только кучи г.вна...
Да врачу самому исцелиться
Заповедует мудрость одна.**
Как же ты допустила ‘’Сан-Мери’’
Посягнуть на свой статус Святой:
Предо мною распахнуты двери
И, со свистом, под ж.пу ногой.
И побрёл, спотыкаясь и плача,
Я домой, ''go home'', ''a la maison''***
На прощанье такую задачу
Врач сообщил мне и выставил вон.
И влекут непослушные стопы
Чуть живого, от помощи - в ночь.
Как же просто, ударом под ж.пу
Всем сердечным проблемам помочь!?
Поклоняться Тельцу Золотому
Эскулапам Господь запретил!
Гиппократ отношение к дому****
ОсвЕтил в клятве и освЯтил!
Только вряд ли здесь чтут Гиппократа!
(Знаю, Вы согласитесь со мной)
И не святы его постулаты,
И на месте не первом – больной!?
*тонзура - Выбритое место на макушке головы у католических духовных лиц.
**см. Заголовок
***гоу хом (англ), а ля мэзон (франц) – иди домой (русск)
****В клятве Гиппократа, которую в СССР давали врачи
сказано(в том числе):''В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы
больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного...''
Свидетельство о публикации №115082105737
"Если хочешь – совсем заболейся
И нацелься в небесную высь." - близко и понятно.
С наступающим Вас праздником, с днём защитника Отечества.
Счастья, здоровья, удачи! Нелли
Нелли Щёголева 22.02.2016 14:17 Заявить о нарушении
Здоровья Вам, счастья и успехов!
Исаак.
Исаак Рукшин 22.02.2016 15:01 Заявить о нарушении