Незнакомцу

Глубокий взгляд, заманчива походка,
Он в этом мире точно, как не свой.
Его душа так страстна и так колка,
Он слишком еще парень молодой.

Он не доступен взглядам многих женщин,
Он так суров по отношенью к ним,
Его безумно манит вид картин
И тонкий сигаретный дым.

Он, кажется, для мира одиноким,
Но так умело он скрывает все,
Что кажется миролюбивым, но жестоким,
Однако, страсть глубокая пылает в нем.

Его понять бывает очень трудно,
Не все готовы выжить рядом с ним,
Но он живет в себе, увы, не людно
Привык он только к людям дорогим.

Лентяй заядлый, грубый, не суров
Он в этой жизни ищет сам себя,
И может не писал он никогда стихов,
Его душа читает все же их любя.

Он странник, путник, он свободолюб,
Он любит пенье птиц и музыку без слов,
Он никогда не станет чей то раб,
Его душа, возможно, красивей цветов.

Порой, я так хочу его понять,
Проникнуть в душу, выключить весь свет,
Чтобы друг друга  было проще понимать,
Ведь в темноте совсем сомнений нет.


Рецензии