маленький пруд в Корнево
Пройти к мосточку у пруда, —
Там, где тишайшая вода
И дна глубин не увидать, —
Воде печаль свою отдать.
Пускай покоится на дне.
А облака пусть в вышине
Меняют облик свой, играясь,
И в водной глади отражаясь…
Деревья, небо и вода, —
Мне б научиться у пруда
Его наружной тишине,
Спокойствию. Всё, что во мне
Страдает, мается, горит,
На дне души своей укрыть
От любопытствующих взоров,
Насмешек, вздора разговоров, —
Они претят мне, не нужны.
Хочу зеркальной тишины.
Свидетельство о публикации №115082105203