О композиторах

Пришла Марьивановна в класс
И обещает оценку-награду:
"Каждый пятёрку получит из вас,
Кто композиторов вспомнит плеяду."

Вовочка смело выходит к доске,
Знал он раньше подсказки из класса.
От напряга аж кровь застучала в виске,
А мысль то мерцала, то гасла.

Припомнить не может хотя б одного.
"Ребята, можно подсказывать Вове."
Миша книгой как стукнет себя самого.
"Бах!" Был, как будто, ответ наготове.

Таня громко рванула страницу.
(Иначе Вова сосем бы закис.)
Отпустила её, как жар-птицу.
Удивился Ваван:" Это ж Лист!"

Тут герой наш совсем осмелел:
"Членников был..." Марьивановна в краске.
"Ты, Вова, смотрю я, совсем обнаглел,
А вы, Петров, уберите подсказку."


Рецензии
фуууууууууууууууууууууууууу

Тэхон   10.12.2016 22:10     Заявить о нарушении
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУфффффффф

Виктор Тарабурин 2   10.12.2016 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.