Пустой дом

По улицам людным подолгу брожу я бессмысленно,
Средь пестрой толпы многоликой забыться стремясь;
Но сердце живое заставить забыть все бессмысленно,
Как смысла нет жить, постоянно с собою борясь.

Забыть не могу.Обмануться хотя б на мгновение!
Свою нестерпимую боль я хочу облегчИть...
Но сил моих нет, нет возможности и нет терпения,
Нет снадобья-чуда, чтоб рану мою залечить!

И я не спешу возвращаться, плутая бессмысленно
По улицам, новый мой день проживая с трудом,-
Ведь так же, как раньше, со мною живешь, только... в мыслях ты....
В реальности холодно мне и пустует наш дом...

(20.08.2015)


Рецензии