Стрекоза и стрекозёл

На  лугу  пасся  КОЗЁЛ...
А  рядом  гусеница  проползала...
Хотел  её  сожрать,
Да  увидал, что  проку  будет  мало...
И  ей  сказал:
-Пошла  ты  прочь,  козявка!
Не  пачкай  мне  здесь  травку!
Гусеница,  тяжело  вздохнув,
Крылья  распустила,  не  бабочкой,
А  стрекозою в  небо  взмыла!
Капли  росы  на  бородатого  встряхнув!
Увидев  это-  у  черта  крылья  КОЗЁЛ  попросил!
За  стрекозою  следом  в  небо  взмыл...
Зачем  и  сам  не  знает...
Её  он  догоняет...
И  вот  летают  над  полями  до  сих  пор!
Стрекоза  и  стрекозёл...
Им  бы  на  ЗЕМЛЮ  опуститься...
Да  мирно объясниться!
13:24
Сей  сюжет  в  иллюстрации  моей  внучки!


Рецензии