От бурлящей Москвы возвращаюсь я в Питер
Возвращаюсь я в Питер
И ростральных колонн
Вижу я маяки.
Только тихая грусть
Этим летом в зените
Лечит давнюю тень
Странной русской тоски.
Золотится листвой
Арка Летнего сада,
Упирается в синь
Петропавловский шпиль,
По каналам летит
Голубая прохлада
И закрыты дворы
На полуденный штиль.
Ветер дует в лицо
На Исакии. Осень
Отмечает шаги
Разноцветным мазком.
И так хочется мне
Улететь в эту просинь
И любые дела
Отложить на потом.
Свидетельство о публикации №115082104541
Спасибо за прекрасные стихи!
С уважением,
Евгения Краснова 02.09.2019 20:52 Заявить о нарушении