Люблю не долгий летний дождь
Что б с громом был с грозою,
Чтоб свой погодный он «дебош»
Спокойно вёл с землёю.
Чтоб каплями прибил он пыль
На травах, на дорогах,
Полоской огненной чертил
Мгновенье - знак от бога .
Чтоб дождь рапсодии играл
Как Лист иль Паганини,
Чтоб клавишей я громкой стал
Бемольной не разиней.
Чтоб я катался на ручье,
Условно став козявкой
И на соломинке - бревне
Дружил с не злой пиявкой,
Сверкнула молния и гром
Ударил снова близко,
Бегу, задрав штаны в свой дом
Да так, что весь обрызган.
Тут радуга сверкнула вдруг,
Как чудо дождевое,
Горел огромный полукруг
Цветистостью живою.
Его строитель солнца луч
В цветах смастачил арку,
Под ней влюблённым дарят ключ-
Божественный подарок.
Чтоб жили вместе и в любви
Беременность была овалом,
Той аркой радуги дуги,
Что истину нам открывала.
……………………………………………......
А дождик что? Он знает всё,
Отводит воды при рожденье,
Купель нужна - купать дитё
А радуга?- Для наважденья…
Свидетельство о публикации №115082104429