25 августа

Мы не мы, потому что на белом свете и не было "нас".
Я встречаю рассвет, а с тобою — закатный час.
Выходи же на сцену:

Твой спектакль — один в гуще ста миллионов афиш,
И весь зал замирает, как только ты заговоришь.
Ты хорош оттого, что ты знаешь овациям цену.

Да, и кстати, весь мир рукоплещет в ответ на твою игру,
Ведь ты служишь не славе и сцене. Всё проще: ты служишь добру.

*****
У меня же нет больше богатства, чем эти стихи,
Что пока неизвестны, и, хуже, ужасно тихи.
Так что ты не услышишь.

Каждый — стук в обветшалую дверь, за которой глухая стена.
Каждый звук, каждый символ гласит: не нужна нам война.
Только голос всё тише.

*****
Пусть страшнее кошмары, реальность безумней и злей,
И пускай бесполезно ждать лучших времён на Земле,
Будь смелей, милосердней и выше.


Рецензии