Вланесу

Наедине с Природы Абсолютом
Бредёт Творец по кромке Океана.
Безлюдье тоже может быть уютным:
На небесах – парфянские румяна,

Песок, отполированный прибоем, –
Песчинки сосчитать, и будет Вечность!
Воды безбрежье тёмно-голубое...
Здесь рифмы нет к тому, что быстротечно.

Здесь только птицы вьют душе тенёта...
В миру – равны Поэту лишь предтечи.
С дрожащих губ Стих близится к полёту.
Неактуален Он. Поскольку – вечен.

На фото: Вланес у могилы Д. Г. Россетти, Лондон.


Рецензии