Юбилейные встречи
Дождь брызжет с неба, устали не зная,
А сердце рвется к сердцу, разрываясь,
И сердце сердцу говорит: держись!
Нам словно в клетке, в собственных мирах
Не отыскать душевного покоя,
И видно так сегодня мир устроен,
Что счастье наше в наших рюкзаках,
И в новых откровениях пути,
Случайных встречах, часто интересных,
И в новых людях,словно в новой песне,
Стремимся мы прекрасное найти!
Но старой дружбы мы не предаем,
Мы в памяти ее запечетляем,
И, радость нашей встречи вспоминая,
Мы, ею быт преобразив,живем!
Один лишь миг, печальный этот миг,
И он придет,тот горький миг разлуки,
И мы опять пожмем друг другу руки,
Узнав, чего кто из друзей достиг.
Тот миг пройдет как дождь в конце концов,
На сердце горечь капать перестанет,
И светлый мир в душе опять настанет!
Ты к памяти своей пошли гонцов.
Они оставят в памяти твоей
Лишь радость встречи, доброй, плодотворной,
И пусть в мозгу не так уже просторно,
Но для добра найти места сумей!
Своей судьбе наперекор держись!
Живи, трудись, в себя опять поверив.
Впускай в сердец распахнутые двери
Добро и радость, молодость и жизнь!
Свидетельство о публикации №115082100429