Мальчишка-семянки одувана

Летели две влюбленные
Семянки одувана,
Друг другом упоенные,
На облаке на рванном.

Борей нещадно их швырял,
Надувши вредно щеки-
Обнявшись, их дуэт нырял
В ветров его потоки.

Ни дождь, ни ураган, ни снег,
Ни туч бетонных грузы
Не в силах удержать их бег,
Разрушить их союза!

Над полем чистым пролетав,
Спокойным и зеленым,
Одна из них, не раз мечтав
Об очаге степенном,
Вниз потянула спутника,
Но он же, испугавшись,
Разжал объятья.. И никак
Потом не мог найти любовь
Свою, оставленную в поле,
Гонимый ветром далее.


Рецензии