Мюнхен

Я иду по старой улице, вдали,
Вижу старые ворота городские.
За ними, в вековой пыли,
Дома, как старики живые.

Чуть впереди виднеется площадь -
Прямо как на старой картине.
Давно ли ходила здесь лошадь,
Или ходят упорно доныне?

О, Мюнхен, город немецкой культуры,
Как же ты прекрасен!
Величие твоей архитектуры
Достойно эпических басен!

Сковал ты берега реки
И нарядил их как на бал.
Не найти здесь смертельной тоски:
Тут каждый день как карнавал!

Вернуться бы к тебе обратно,
Погостить у тебя еще.
Почувствовать Альпийскую прохладу
И с прошлым завершить расчет!


Рецензии