О чуде весеннем планеты. Юношеская тетрадь

Которых снегов наступает пора,
И сколько их весен сменило...
У грусти моей ни кола, ни двора,
Как долго во мне она стыла!

Змеи на груди пригревать не посмей -
Глаголит народная мудрость.
Пригрелось. Привыклось. Придумалось мне...
А нынче опять встрепенулось.

Не то чтоб душа распахнулась, не то -
От яркого солнца ослепнув,
Она под обиды попала каток,
Сама поднималась и крепла.

Себе же самой помогая понять,
Что главному лишь начинаться -
Любить и надеяться, верить и ждать,
Возможно не раз ошибаться.

Добром не скупиться, живя второпях,
А если случится - обидят,
Быть выше житейских пустых передряг
И главное в каждом увидеть.

Достойно быть матерью, дочкой, женой,
Поэзии чувств не утратить.
В быту не погрязнуть глупышкой пустой -
Так много, так мало для счастья!

Рожденному сыну потом рассказать
О чуде весеннем планеты -
Расти, мой малыш, людям добрым под стать,
Душой и обличием светел!


Рецензии
Как красиво, Людочка! Какие прекрасные юношеские побуждения! С теплом

Нина Савельева 4   23.08.2015 14:17     Заявить о нарушении
Как здорово, еще один Мой Автор высветился!) Значит, день будет добрым!
Добрый день, Нинуля!
В юности были только такие устновки. Но жизнь тоже не зевает -корректирует, корректирует, корректирует...
Доброго дня, уралочка! Благодарю за отзыв и спешу, пока длится тайм-аут, с ответным визитом к моему избранному.
Опять с теплом и солнышком, после прохладных деньков,

Людмила Меликова   24.08.2015 13:17   Заявить о нарушении