Баллада о Робин Гуде
О Робине отважном!
О славных подвигах его
Сегодня знает каждый.
Что в Ноттингеме проживал,
Разбойник был и плут,
Но никогда не забывал
Он свой направить лук.
На нерадивых богачей,
Чтоб отобрать у них
Монеты, золото, вещей
И ценностей, каких.
Потом раздать их беднякам,
Чтоб в доле каждый был,
Отныне в Шервудском лесу
Всегда был добрый пир!
Трубит в свой рог
Отважный наш
И доблестный стрелок,
И предстают пред ним тотчас
Друзья и малыш Джон.
О, кто там скачет впереди?
Не уж то сом Шериф?
Не раз встречался на пути
Этот несносный тип.
Захвачен в плен
Шериф – дурак,
Ликует Ноттингем!
Ведь отомщен теперь наш брат,
И больше нет проблем.
Свободен милый наш народ
От пошлины в казну,
Здесь постарался Робин Гуд,
Мы шлем поклон ему!
Король устроил спор стрелков,
И Робин тут как тут!
Ведь он отважен и готов
Всегда поднять свой лук!
Он самый меткий из стрелков,
И на сто сажень в цель
Он попадет, как будь здоров!
Уж мне, то ты поверь.
Герой баллад, друг бедняков
И враг всем богачам,
Он – Робин Гуд, король воров
И покоритель дам.
О, мой отважный Робин Гуд!
Какая б вышла честь,
Коль в эру нашу тут как тут
Вам быть – богатств не счесть!
Ты грабил б знатных наших лиц,
Чиновников больших,
Потряс церковных единиц,
Банкиров бы, каких…
Собрал добра уж больше чем
Ты в Шервудском лесу!
Нам Робин Гуды здесь нужны,
Нам нужен честный суд!
Свидетельство о публикации №115082103968