Осень
Уж солнце тучей закрыло.
На — мир земной глядит сонливо
Слегка дремлющее светило.
Учебный год — открылись школы,
И в первых числах сентября,
В них там, жужжат, как в ульях пчёлы,
Уж очень вёртки — школяра.
Крестьяне урожай собрали,
Заполнив хлебом закрома.
Поля под паром распахали
Сеять озимы: проса льна.
Уж травы жухли и полегли,
Кружились стаями грачи
И те места родные дали
Бросали взрослые птенцы.
Вот ветер северный повеял
Вселяя в сердце наше грусть,
Дождь хулиганил ситом повеял
Хоть землю всю промочит пусть.
Уж листья падали кружились
Золотым ковром ложились,
Ещё на тёплую сырую
Землицу щедрую свою.
Своей красой как бы играя,
Творит я в жизни звёздная.
Всех бабьим летом удивляя,
Всегда к землянам добрая.
Свидетельство о публикации №115082103839