Я не смог научится играть на баяне...

Я не смог научится играть на баяне,
Потому что учили не так,
Педагогом моим был любимый батяня,
Но учил он меня кое-как.

Толком сам не умея играть на баяне,
Взялся музыке он обучать,
Мысль сама по себе-то была не плохая,
Но пришлось мне за это страдать.

Воспитать из меня он хотел музыканта,
Только методы выбрал не те,
Ноты брал, брал баян, брал ремень
И садился, начиналось ученье мое.

Если я начинал на баяне фальшивить,
То учил он меня ремешком,
День за днём протекало такое ученье,
Только толку вот не было в нем.

Но зато меня били ремнем регулярно,
Чтобы к музыке тяга пришла,
Баянист из меня все же не получился,
Но спина часто синей была.

За два года мы с ним разучили три песни,
Много крови и пота пролив,
Наконец он "сломался", сказав,
Что балбес я, от учения освободив.


Рецензии