Притормози, таксист!

Притормози,  таксист,  притормози,
Вон,  у  того  парадного  проёма!
     Ты,  покури  в  тени,  и  подожди…
     Я  очутился  у  родного  дома.
Присяду  на  ступеньки  перед  ним;
Уйму  в  ногах  предательскую  дрожь.
     В  кирпичной  кладке  ещё  много  сил,
     И,  чувство,  словно  исповеди  ждёшь.
Мечта за  горизонт  меня  звала;
Наивно  верил  в  миф  про  эльдорадо,
     Где бы  испил  блаженство  я  до  дна,
     А  повернул  туда,  куда  не  надо.
Давно  спалил  последнюю  любовь;
Не  в  этих  стенах  резал  бритвой  вены,
     И,  об  косяк,  не  раз  таранил  бровь,
     И  спорил  с  жизнью  до  кровавой  пены.
Мой  старый  дом  -  ты  девственник  святой!
Не  видел,  к  счастью,  всех  моих  падений;
     И  чудо,  что  вернулся  я  живой
     Из  подземелья,  где  не  ждут  прощений.
Где,  от  грехов,  рассеян  Божий  лик;
Где  эго  -  выше  истины  и  чести.
     Случайно  изловил  счастливый  миг,
     Чтобы  сейчас  сидеть  на  этом  месте…
Но,  здесь  меня  никто  не  ждёт;
Отец  и  мать  -  в  покое,  на  погосте…
     Поехали,  таксист,  так  сердце  жжёт;
     Не  заслужил  я  приглашений  в  гости…

                Агеенко М.А.
                21.08.2015г.


Рецензии
Но, здесь меня никто не ждёт;
Отец и мать - в покое, на погосте…
Поехали, таксист, так сердце жжёт;
Не заслужил я приглашений в гости…" Очень душевные, горькие строки. Очень созвучные моим из стихотворения "Старые друзья": "Мы обязательно нальем за серый постаревший дом, хоть в этом доме больше некого нам ждать." Видимо, совпали в ностальгических чувствах.

Евгений Скукин   20.11.2015 18:22     Заявить о нарушении
Да, Евгений, - "Воспоминания - есть единственный Рай, из которого нас нельзя выгнать."(Жан Поль).
С уважением, и, до новых встреч...

Михаил Агеенко   21.11.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.