Солнечное

Как на нашей улице
Все с солнышком целуются,
А Наташка и Марфушка
Все в веснушках-конопушках;
Зайчик солнечный весной
Звал их бегать за собой,
Целовал девчушек зайчик
И себя дарил на счастье.
Пошли в школу Марфа с Натой
Сели рядышком за парту,
И теперь им не до скуки,
Познают они науки.
После школы всей гурьбой
Отправляются домой.
Зайчик солнечный за ними
Прыгает, резвясь, по спинам,
И вперёд он забегает,
По глазам лучом стреляет,
А девчушки-хохотушки,
Веселушки и болтушки
Подставляют солнцу лица,
Пусть на них оно дивится,
Дарит новые веснушки
И обновки и игрушки.


Рецензии