Что-то о лете

Вот и лето уже
Собираться решило в дорогу.
Ещё долгие дни,
Ещё рано бледнеет восток,
Но прохладный порыв
Овевает печальной тревогой,
Говоря: вот и всё,
Скоро тёплое время пройдёт.

. . .

По блескучей реке
Ходит солнышко ярко ступая
И она вся рябит,
И от радости плещет волной.
И весёлые чайки,
Под громкие крики летая,
Ловят в крылья лучи
Отражённые тёплой водой.

. . .

Где малинник разросся
Под сенью ветвистой рябины -
Под её кучерявой,
Растрёпанной ветром листвой,
Я как жадный медведь,
Очарованный спелой малиной,
Сыпал ягоды в рот
Запивая лесной тишиной.


Рецензии