Колокол

Раскачай меня старый звонарь,
Посильнее по мне ударь.
Я так долго беззвучно висел,
Что всё понял и всё прозрел.

Спеши ко мне инок старик,
Обхвати мой пудовый язык
И ударь мою вещую грудь
Хоть в пол силы, хоть как нибудь…

Содрогнусь я легко и печально,
Звук изыдет багрово-тягучий
И на сердце людей нечаянно
Упадёт с колокольной кручи.

Упадёт, просочится сквозь камень,
Сквозь коросту души пустой
И воздвигнет угаснувший пламень
Позабытой любви святой.


Рецензии