Монолог

Перемешалось как-то всё. Перемешалось...
Неужто сорок лет встаю не с той ноги?
Душа ругает, над чем сердце сокрушалось.
Любовь не греет и не вызывает жалость...
Хохочет разум и над тем и над другим.

Зачем когда-то стал сильней и автономней?
Уж лучше б дальше тихо, беззаботно спал,
Но очень скоро понял: видно, не дано мне...
И я, как проклятый, пашу в каменоломне,
Хотя, что нужно было, вроде, откопал.

Я не могу молчать. Мне в душу встроен рупор.
Перо как молот. Вместо костылей* - стихи.
Сажаю сердце на калёные шурупы,
Чтоб мои чувства стали холоднее трупа -
Необъяснимый, непонятный мазохизм.

Я никогда уже не стану "натуралом"...
Я не задерживаюсь в памяти живых.
Плох тот солдат, что быть не хочет генералом.
Я тоже не хочу довольствоваться малым,
Но суждено навек остаться в рядовых...


* - мощные железнодорожные гвозди, вбиваемые в шпалы.


Рецензии
Я не молчу, ведь в душу встроен рупор.
Перо как молот,- выбивает стих...
Сажаю сердце на калёные шурупы,
Чтоб чувства стали- холоднее трупа,
Необъяснимый, непонятный штрих.
Так вижу)))) но, хозяин -барин))) С улыбками...Стас.

Станислав Зарудний   18.09.2015 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Гусаров Александр Борисович   18.09.2015 15:38   Заявить о нарушении