Я мечту свою лелею

А жизнь все строит новые преграды
И кружит, не давая сделать вдох,
Лишь суета и нервы без награды,
Но поднят взор, я все еще не плох,
И пусть пока я бьюсь,  как рыба в сети,
Среди забот, и быта, и проблем,
Смеюсь, когда судьба стегает плетью,
Надежду не стремясь терять совсем,
Я день за днем желание лелею,
Храню в душе как буд-то талисман,
Забросить все,  не мига не жалея,
И сесть за недописанный роман,
Неторопливо утром пробуждаться,
Готовить кофе, может выжать сок,
За книгу вдохновенно приниматься,
Сюжет вплетая между синих строк,
Забыть о времени,  его не существует,
Измерить день количеством страниц,
Когда сюжет и автора волнует,
Они в тетрадь ложатся стаей птиц.
Ну а пока, мечту свою лелею,
Храня в душе как буд-то талисман,
На быт, работу силы не жалею
Пакетик чая заварив в стакан.


Рецензии
Всё так, всё так, Денис.
Каждодневная рутина пожирает нас, мне давая расправить крылья во весь размах. Но мы прорвёмся!!!
😉👍

Ксюша Котова   31.03.2022 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ксю! Ты снова права, мы обязательно прорвемся!!! Полный вперед!)))

Денис Раевский   31.03.2022 10:24   Заявить о нарушении